Кашка Рисовая Кашка подходит для первого прикорма. Возьмите 1-5 чайных ложек рисовой муки ("Hipp", "Топ-Топ", "Малышка", "Хайнц", Нестле) и смешайте с теплой кипяченой водой, грудным молоком или детской молочной смесью. Другой вариант: Измельчите в кофемолке 1 чайную ложку рисовых хлопьев (например "Нордик") добавьте 2-3 ч.л. кипятка, дайте постоять, чтобы мука разбухла. Затем разведите грудным молоком или смесью до полужидкого состояния. Кашка Рисовая с яблоком 100-200 мл детской смеси (для детей старше 8 месяцев - молоко) 5 чайных ложек рисовых хлопьев (например "Nordic") 1 зеленое яблоко Яблоко очистить и разделить на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками и положить в кастрюльку вместе с рисовыми хлопьями и налить немного воды, чтобы она покрыла продукты. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Перемешайте, измельчите яблочно-рисовую смесь в миксере или блендере, добавляя по мере необходимости молочную детскую смесь. Каша 5% из риса 750 мл свежего молока, 100 мл воды, 2 чайные ложки риса, 1/2 чайной ложки сахара. Рис разварить в воде. Молоко вскипятить и влить в него разваренный рис при непрерывном помешивании. Добавить сахар, варить 3 минуты. Каша 10 % из риса 750 г свежего молока, 100 мл воды, 4 чайные ложки риса, 1 /2 чайной ложки сахара. Варить как 5 % кашу. Каша 5 и 10 % манная Манная крупа - 2 чайные ложки, молоко 0,5 стакана, вода - 0,5 стакана, сахар - 5 г, соль по вкусу. Крупу засыпать в подсоленую кипящую воду. Варить, помешивая 10 - 15 минут, долить сырое молоко, добавить сахар, дать закипеть и снять с огня. Этой кашей можно кормить из бутылочки. Для детей постарше надо смешать 0,5 стакана молока и 1/4 стакана подсоленой воды и нагреть до кипения. Затем всыпать 1 столовую ложку манной крупы и варить 10-15 минут, пока не разбухнет крупа. Затем долить 0,5 стакана молока и довести до кипения. В конце варки добавить 1 чайную ложку сахара и 5 г сливочного масла и размешать. Ребенку до 10 месяцев дают 150 г каши на одно кормление. Манная каша на овощном бульоне Манная крупа - 1 столовая ложка (20 г), морковь -1 шт. (50) г, брюква - 20 г, картофель - 1 шт. (50 г), вода - 0,5 л, сливочное масло - 5 г, соль по вкусу. Небольшую морковь, кусочек брюквы, картофелину тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать, залить холодной кодой, поставить варить под крышкой. Дать укипеть до 300 г. Процедить через марлю, снова дать закипеть, заварить манную крупу, варить, помешивая 20 минут, посолить. В готовую кашу вмешать сливочное масло. Манная каша с фруктовым пюре Яблоко — 1 шт. (70 г), сухофрукты — 30 г (свежие ягоды ), сахар — 25 г. Сварить жидкую манную кашу. Затем приготовить фруктовое пюре из яблока или из сухофруктов (абрикосов, компотной смеси). Можно размять свежие ягоды. Для этого фрукты тщательно промыть, протушить в малом количестве воды под крышкой, протереть сквозь сито, уварить с сахарным песком до густоты пюре. Немного остывшее пюре смешать с готовой манной кашей. Время варки — 30 мин.
|