Суббота
2025-06-14
9:34 PM

RSS
 
Детская поляна
Главная страница
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
ДО 12 МЕСЯЦЕВ [2]
ОТ 1 ГОДА ДО 3 ЛЕТ [0]
ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ [0]
ОТ 7 ЛЕТ И СТАРШЕ [0]
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ [0]
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ [0]
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК [0]
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [0]
ГОТОВЯТ ДЕТИ [0]

Наш опрос
Какой конкурс нужен сайту?
Всего ответов: 477

Начало » Статьи » Детское питание » ДО 12 МЕСЯЦЕВ

Смеси и отвары
Сахарный сироп

Сахарный песок - 100 г заливают кипящей водой - 50 мл и кипятят 20 минут на слабом огне. Готовый сироп процеживают через двойной слой марли с прослойкой ваты и снова кипятят. Если сиропа получится меньше, добавляют кипяток до 100 мл и снова кипятят. Затем переливают в стерильную бутылочку, закрывают пробкой.

Солевой раствор

В кастрюлю всыпают 25 г соли, наливают воду - 100 мл и кипятят 10 минут на слабом огне. Готовый раствор процеживают через двойной слой марли с прослойкой ваты, доливают кипятком до 100 мл и снова кипятят. Наливают в стерильную бутылочку, закрывают пробкой. Раствор соли добавляют приблизительно из расчета 2-5 мл на 200 г пищи.

Рисовый отвар

Рис - 10 г промывают теплой водой, всыпают в кастрюлю, заливают холодной водой - 200 мл и варят на слабом огне в закрытой кастрюле в течении часа. За несколько минут до окончания варки добавляют солевой раствор - 2 мл, готовый отвар процеживают через сито, покрытое марлей. Если отвара получилось менее 100 мл, долить кипяченую воду и снова прокипятить.

Овсяной отвар

Хорошо промытую овсяную крупу - 10 г заливают водой - 400 мл и варят до готовности. Затем добавляют солевой раствор - 2 мл. В дальнейшем отвар обрабатывают так же как и рисовый.

Гречневый отвар

Гречневую крупу - 10 г перебирают, подсушивают в духовке, заливают водой - 200 мл, добавляют 2 мл солевого раствора и варят до готовности. Обрабатывают так же как и рисовый отвар.

Категория: ДО 12 МЕСЯЦЕВ | Добавил: deti (2007-05-19)
Просмотров: 734 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006
Конструктор сайтовuCoz